Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь другі страви осінь › Запеченые блины с жульеном под сливочным соусом
Запеченые блины с жульеном под сливочным соусом

Запеченые блины с жульеном под сливочным соусом

Предлагаем вам вариант сытного и вкусного обеда. Запеченые блины с жульеном под сливочным соусом отличаются особым вкусом и оригинальностью. Такое блюдо не очень сложно приготовить в домашних условиях. Зато как вы порадуете своих близких или вдруг пожаловавших гостей, приготовив данное блюдо. Ведь, все в этом блюде гармонично сочетается. Блины и шампиньоны - это вообще классика жанра. А если еще и приготовить такой прекрасный соус и запечь все в духовке - оттянуть за уши ваших гостей будет просто невозможно. Мы вам рекомендуем подавать такое блюдо самостоятельно, немного украсив зеленью или овощами.

Количество порций: 10
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 90 г.
  2. 2. Мука — 1,5 ст. л.
  3. 3. Сливки (11%-22%) — 400 мл.
  4. 4. Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.
  5. 5. Сыр твердый — 150 г.
  6. 6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. 7. Шампиньоны — 250 г.
  8. 8. Филе куриное (вареное) — 250 г.
  9. 9. Яйцо куриное — 2 шт.
  10. 10. Сыр козий — 50 г.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Помыть и почистить шампиньоны. Нарезать грибы, лук и вареное куриное филе небольшими кубиками.

  2. Растопить на сковороде 30 г. сливочного масла, добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости. Добавить грибы, обжарить до готовности.

  3. Для приготовления соуса, необходимо растопить на сковороде 60 г. сливочного масла, добавить муку. Мешать до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя масло. Добавить 150 мл. сливок и куриный бульон, оставшийся от варки куриного филе. Мешать венчиком до загустения. Добавить в соус 100 г. натертого твердого сыра. Мешать до тех пор, пока сыр не растает.

  4. В сковороду с грибами добавить куриное филе и залить соусом с другой сковороды. Перемешать.

  5. Разогреть духовку до 180°C. На заранее приготовленные блины разложить начинку из грибов и мяса, скатать в рулеты. Нарезать на 3-4 части, в зависимости от высоты формы для выпекания. Смазать форму кусочком сливочного масла, выложить стоя каждый рулет, плотно прижимая друг к другу.

  6. Немного взбить 250 г. сливок с 2 яйцами, вылить смесь в форму с рулетами. Сверху выложить 50 г. тертого твердого сыра и 50 г. козьего, поломанного на кусочки.

  7. Поставить форму в духовку на 20-25 минут, сразу же подавать к столу.