Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь сыр сніданок зима › Закуска из Моцареллы
Закуска из Моцареллы

Закуска из Моцареллы

Моцарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания, один из самых знаменитых сыров в Европе. Нейтральный, с приятной кислинкой, его вкус сочетается практически со всеми возможными ингредиентами. Этот сыр в Италии добавляют во многие блюда: пиццу, салаты, закуски, мясные блюда, овощные запеканки. Сыр моцарелла — превосходный источник здорового белка, содержит много полезных витаминов, минералов, и может быть включен в меню здорового питания. Очень хороша моцарелла и в запеченном виде. Эта закуска напоминает рецепт приготовления моцареллы во фритюре. Но в данном рецепте сыр готовят не целыми шариками, а нарезают кусочками и обжаривают на сковороде, а не в глубокой фритюрнице.

Количество порций: 8
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Яйца — 2 шт.
  2. 2. Вода — 1/4 стакана
  3. 3. Панировочные сухари — 1,5 стакана
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Мука — 200 г.
  6. 6. Растительное масло — по вкусу
  7. 7. Палочки Моцареллы — 450 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сыр нарезать небольшими кусочками.

  2. В маленькой миске смешать взбитое яйцо и воду.

  3. В другой миске смешать муку, панировочные сухари и мелко рубленный чеснок.

  4. Вскипятить масло. Обвалять каждый кусочек сыра сначала в яйце, а затем обвалять в сухой смеси.

  5. Обжарить моцареллу в панировке до золотисто-коричневой корочки (около 30 секунд). Затем выложить на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишний жир.