Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь средний мясо › Утка с вишней
Утка с вишней

Утка с вишней

Хотя мясо утки и немного жестковатое (куриное куда более мягкое), все же утка - это отличный вариант для хорошего праздника в кругу семьи. Мясо утки темноватого цвета, а еще оно достаточно жирное. Да, утиное мясо богато жирами. Но кроме этого в мясе много витамина В, фосфора, цинка, железа, магния и кальция - практически весь набор микроэлементов. Интересно, что именно в славянской кухне утку подают целиком. Для других стран более традиционная утка, которую запекают уже порезанную на кусочки. В этом блюде соус с вишен и и вина делает мясо не просто ароматным, но и смягчает его, придает необыкновенный терпковатый и даже кисловатый вкус.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Утка — 1,5 кг.
  2. 2. Вишня свежая — 500 г.
  3. 3. Вино красное сухое — 1 ст.
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Масло растительное — 100 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Натереть утку солью и перцем, поставить в духовку на 40 минут, периодически смачивая маслом.

  2. Вынуть из вишен косточки, высыпать в сковороду, тушить в красном вине.

  3. За 10 минут до приготовления утки полить ее вином с вишнями, посолить и поперчить по вкусу.

  4. Подавить утку горячей вместе с соусом после тушения.