Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь середній французская весна › Яйца по-бенедиктински
Яйца по-бенедиктински

Яйца по-бенедиктински

Даже обычный завтрак из банальных продуктов можно преподнести так, что ваши родные будут в восторге. Для этого нужно немного фантазии, желания и... лимонный соус. Завтрак из яиц, бекона и тоста - это не просто плотный завтрак. Если его аккуратно подать к столу, хорошо украсить, то блюдо получится очень эстетичное и даже вычурное. Мы вам поможем сделать ваш завтрак очень интересным. Яйца по-бенедиктински можно приготовить, например, для любимого человека. Он будет приятно удивлен вашей изобретательностью сделать из обычного завтрака маленький праздник. Кроме того, такой завтрак придаст вам силы, которой порой не хватает по будням.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Яйца — 6 шт.
  2. 2. Бекон — 4 шт.
  3. 3. Хлеб белый — 2 шт.
  4. 4. Уксус винный — 1 ч. л.
  5. 5. Сок лимонный — 1 ч. л.
  6. 6. Сливочное масло — 100 г.
  7. 7. Перец — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для соуса нужно лимонный сок и уксус довести до кипения и охладить. Взять 2 яйца и отделить желтки от белков. К желткам добавить соль, перец и хорошо взбить. Постепенно добавить охлажденный лимонный сок с уксусом. Также добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

  2. Тосты и бекон обжарить. Довести до кипения подсоленную воду, добавить немного уксуса. Вращательными движениями, с помощью ложки, образовать воронку в воде и выпустить яйца. Яйца варить в течение двух минут, с помощью шумовки избавиться от жидкости.

  3. На тарелку положить тост, на него - бекон, сверху - два яйца. Полить все соусом!