Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь яблука вечеря весна › Яблочно-шиповниковый компот
Яблочно-шиповниковый компот

Яблочно-шиповниковый компот

В наше время, когда в магазине можно купить разнообразные напитки и соки, многие хозяйки не видят необходимости в том, чтобы варить компот, являющийся десертным напитком, по сути дела третьим блюдом, подаваемым в конце обеда. Помните незабываемую фразу из известного фильма: «А компот?». Совершенно незаслуженно о нем забыли. А зря! Ведь приготовленный своими руками напиток не идет ни в какое сравнение с магазинными напитками. Дорогого стоит Ваша уверенность в качестве приготовленного компота, ведь Вы сами выбирали для него фрукты. В домашнем компоте нет никаких вредных добавок. Полезный, вкусный, ароматный, он стоит того, чтобы потратить время на его приготовление.

Количество порций: 15
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Яблоко — 400 г.
  2. 2. Шиповник — 40 г.
  3. 3. Вода — 4 л.
  4. 4. Сахар — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Шиповник нужно растолочь. Яблоки порезать мелко.

  2. В кастрюле закипятить воду, добавить сахар, шиповник, яблоки.

  3. Проварить 5 минут. Настоять несколько часов. Отцедить.