Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь середній швейцарская вечеря › Яблочный омлет по‑гризонски
Яблочный омлет по‑гризонски

Яблочный омлет по‑гризонски

В кулинарии существует большое количество рецептов омлетов. Среди них и простейшие омлеты из молока и яиц, и омлеты со всевозможными добавками, и омлеты, представляющие собой нежные десерты. Вы никогда не готовили яблочный омлет? Пришло время попробовать. Яблочный омлет по‑гризонски или апфельтатш - замечательное блюдо. Им мы обязаны швейцарскому кантону Граубюнден. Так как французское название этого кантона - Гризон, следовательно яблочный омлет по‑гризонски. В чем же его особенность? Как Вы уже поняли: главная изюминка предложенного омлета - яблоки. Может быть, кому-нибудь это покажется странным... Попробуйте приготовить этот сладкий фруктовый омлет, и Вы будете возвращаться к этому рецепту еще много раз.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 250 г.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Молоко — 250 мл.
  4. 4. Яблоки — 4 шт.
  5. 5. Яйцо куриное — 2 шт.
  6. 6. Масло растительное — 200 мл.
  7. 7. Сахар — по вкусу
  8. 8. Корица — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Высыпать муку в миску, добавить в муку взбитые желтки, влить молоко, добавить соль, перемешать до однородной массы. Оставить на 1 час.

  2. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать на тонкие дольки.

  3. Добавить в тесто взбитые белки, всыпать нарезанные яблоки.

  4. Жарить отдельными порциями на сковороде в кипящем масле. При подаче посыпать сверху сахаром и корицей.