Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Всех вариаций выпечки на яблочную тему просто не перечесть. Понятное дело, ведь запеченные яблочки всегда придают тесту неповторимый аромат, божественный вкус и сочность. Это относится и к обожаемому в Великобритании яблочному пирогу под названием «крамбл» – традиционному английскому лакомству. Думаем, Вам, также как и жителям туманного Альбиона, он полюбится раз и навсегда. Особенность этой выпечки в том, что поверх кисло-сладких фруктов выкладывается не привычное для нас тесто, а крошка из замороженного сливочного масла, муки и сахара. Благодаря этому пирог просто тает во рту. Вкус горячего хрустящего крамбла прекрасно подчеркнет шарик ванильного мороженого – именно так и принято подавать этот пирог.

Количество порций: 12
Время приготовления: 55 мин.

  1. 1. Мука — 150 г
  2. 2. Коричневый сахар — 250 г
  3. 3. Сливочное масло — 170 г
  4. 4. Яблоки — 5-6 шт.
  5. 5. Корица — 0,5 ч.л.
  6. 6. Лимон — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для теста положите сливочное масло (2 ст.л. оставьте) в морозильник на 15 минут, после чего натрите на крупной тёрке.

  2. В эту масляную стружку введите просеянную муку и 200 г сахара (для этого рецепта не обязательно использовать коричневый сахар, подойдёт и обычный), при помощи двух вилок хорошо всё перемешайте. Получившуюся крошку накройте и уберите в холодильник.

  3. Яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте их крупными дольками.

  4. Лимон опустите на 30 секунд в кипяток, разрежьте пополам и выдавите сок. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом, разложите яблоки, сбрызните их лимонным соком, посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Сверху равномерно выложите крошку из теста. Выпекайте крамбл в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.