Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь европейская пасха літо › Ветчина с яблоками и горчицей
Ветчина с яблоками и горчицей

Ветчина с яблоками и горчицей

Ветчина является одним из самых вкусных мясных продуктов. Это аппетитное куриное, говяжье или свиное мясо, приготовленное особым способом, может являться сытной составляющей разных блюд, в том числе и предложенного нами. Ветчина по‑голливудски с яблоками и горчицей - блюдо, которое может понравиться своим вкусом, сытностью, доступностью ингредиентов. Ветчину на первом этапе готовки запекают до золотистой корочки (примерно по 15 минут на каждые 450 г. веса куска ветчины), а порезанную на куски и политую приготовленным соусом из сушеных яблок, сидра, уксуса и горчицы, ветчину ставят в духовку примерно на 20-25 минут, пока ветчина не разогреется и соус не начнет кипеть.

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Ветчина — 600 г.
  2. 2. Сидр — 300 мл.
  3. 3. Яблоки сушеные — 60 г.
  4. 4. Сахар коричневый — 2,5 ст. л.
  5. 5. Уксус яблочный — 3 ст. л.
  6. 6. Горчица дижонская — 1,5 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 160°C. Выложить на противень ветчину, запекать в течение 20 минут.

  2. Добавить в кастрюлю яблоки, влить сидр, поставить на огонь, довести до кипения, варить в течение 8 минут.

  3. В миске смешать уксус, горчицу и сахар, перемешать, добавить смесь к сидру в кастрюлю. Варить соус в течение 6 минут.

  4. Духовку разогреть до 190°C. Разрезать ветчину на 4 куска, выложить в стеклянную форму, залить соусом. Поставить в духовку на 25 минут.