Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью
- 1. Тыква (очищенная от кожуры, семян) — 500 г.
- 2. Мука — 300 - 400 г.
- 3. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- 4. Соль — 0,5 ч. л.
- 5. Сливочное масло — 40 г.
- 6. Простокваша (или ряженка) — 4 ст. л.
- 7. Сухой базилик — 0,5 ч. л.
- 8. Паприка сушеная — 0,25 ч. л.
- 9. Семена тмина — 1 - 2 ст. л.
- 10. Маскарпоне — 125 г.
- 11. Творог — 125 г.
- 12. Шнитт-лук (можно заменить зеленым луком) — 2 ст. л.
- 13. Петрушка — 1 ст. л.
- 14. Укроп — 1 ст. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и сварить в пароварке или приготовить в микроволновке до мягкости.
Перенести в сито и оставить на 30 минут до охлаждения. Измельчить тыкву в блендере до состояния пюре.
Маскарпоне смешать с творогом и всей зеленью, посолить, перемешать и поставить в холодильник.
Муку смешать с солью (0,5 ч. л.) и разрыхлителем для теста. Кончиками пальцев перетереть муку с маслом до состояния "мелких хлебных крошек". Добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и простоквашу или ряжанку (2 ст. л.), силиконовой лопаткой перемешать тесто до однородного состояния. На рабочую поверхность насыпать муки и аккуратно домесить тесто руками до мягкой и слегка липковатой консистенции.
Противень выстелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик и выложить на противень. Маленьким острым ножом сделать крестообразный надрез на верхушке каждой булочки. Слегка смазать верхушку каждой булочки простоквашей или ряженкой и присыпать тмином.
Духовку разогреть до 220°C. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подать теплыми с маскарпоне.