Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь творог обед весна › Творожное печенье "Конвертики"
Творожное печенье "Конвертики"

Творожное печенье "Конвертики"

Это печенье часто можно встретить в супермаркете. На вкус и цвет товарища нет - тут нельзя спорить. Но согласитесь, что все таки домашнее печенье на порядок выше магазинного. И если вы согласны, если вы давно занимаетесь домашней выпечкой, или наоборот, только хотите попробовать что-то испечь самому, тогда вам к нам. Конвертики очень удобные, так как творог хорошо "запакован" и не выпадает из теста. А чтобы как-то разнообразить блюдо, можно сделать самую разную начинку: например, из варенья или шоколада. Или даже смешать все вместе. Тогда вы получите вкусную выпечку, которая порадует вас легкостью и безудержностью.

Количество порций: 12
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука — 300 г.
  2. 2. Яйцо — 1 шт.
  3. 3. Творог — 400 г.
  4. 4. Сливочное масло — 200 г.
  5. 5. Сахар — 150 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Творог нужно растереть с сахаром и яйцом, добавить разрыхлитель. Также можно по вкусу добавить немного ванильного сахара.

  2. Сливочное масло растопить и остудить.

  3. Перемешать сливочное масло с творожной смесью.

  4. Затем нужно постепенно в эту смесь добавить муку и замесить не очень крутое тесто.

  5. Далее для удобного раскатывания, стол нужно присыпать мукой. Теперь можно начинать раскатывать тесто. Раскатывать нужно пласт толщиной в 0,5 см.

  6. Ножом нарезать небольшие квадратики. В серединку каждого квадратика насыпать немного сахара. Далее уголки квадратика нужно защипнуть, чтобы получился конвертик.

  7. Готовые конвертики нужно выкладывать на противень, устланный пергаментом для выпечки. Пергамент можно немного смазать маслом.

  8. Выпекать 25 минут при температуре 180°С