Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь средний творог літо › Творожный пудинг с цукатами
Творожный пудинг с цукатами

Творожный пудинг с цукатами

Творожный пудинг с цукатами – нежный, воздушный десерт, который по достоинству оценят и взрослые, и дети. Творог – неоспоримо полезный молочный продукт. А в комбинации с цукатами он приобретает особенный сладкий вкус. Разнообразьте начинку, добавьте к цукатам и изюму молотый миндальный орех, сухофрукты, ванилин. Вместо манной крупы можно использовать разрыхлитель – эффект будет одинаковый. Помимо приготовления блюда на пару, можно запечь пудинг в печи. При этом форму необходимо посыпать толчеными сухариками. Выпекать до тех пор, пока пирог не поднимется, станет пышным и румяным. Горячий пудинг полить сверху любимым вареньем либо джемом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Творог — 500 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 4 шт.
  4. 4. Цукаты — 100 г.
  5. 5. Крупа манная — 2 ст. л.
  6. 6. Изюм — 50 г.
  7. 7. Масло сливочное — 3 ст. л.
  8. 8. Цедра апельсина — 1 ч. л.
  9. 9. Соль — 0,25 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миску протереть через сито творог, добавить к нему яичные желтки, соль, натертую цедру апельсина, всыпать манную крупу, влить предварительно растопленное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния (можно воспользоваться блендером).

  2. Отдельно в миске смешать изюм, который необходимо предварительно промыть, нарезанные цукаты, добавить отдельно взбитые яичные белки, перемешать тщательно всю массу.

  3. Форму смазать маслом, присыпать сахаром, выложить творожную массу, поставить вариться на пару. При подаче пудинг залить цукатным соусом.