Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь микроволновая печь європейська сахар › Тортик-пушистик за 3 минуты (рецепт для СВЧ)
Тортик-пушистик за 3 минуты (рецепт для СВЧ)

Тортик-пушистик за 3 минуты (рецепт для СВЧ)

Тортик-пушистик – удивительно нежный бисквитный десерт, готовящийся всего за 3 минуты. Это палочка-выручалочка для хозяек, желающих побаловать гостей вкусным угощением. Набор продуктов, необходимый для приготовления шоколадного тортика, практически всегда есть в холодильнике. Разрыхлитель теста можно заменить содой, а вместо молока взять кефир. При этом бисквит будет воздушным, пористым и «пушистым». Важно хорошо вымешать тесто до однородной массы, иначе будут комочки. Оно не должно быть слишком густым. Полученный бисквит можно смазать любым кремом, сгущенным молоком либо джемом.

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Яйцо — 1 шт.
  2. 2. Молоко — 45 г.
  3. 3. Масло растительное — 45 г.
  4. 4. Какао-порошок — 30 г.
  5. 5. Сахар — 60 г.
  6. 6. Мука — 45 г.
  7. 7. Крахмал — 15 г.
  8. 8. Разрыхлитель для теста — 5 г.
  9. 9. Сметана — 250 г.
  10. 10. Сахарная пудра — 80 г.
  11. 11. Печенье — 60 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В чашке смешать при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавить какао. Муку, крахмал (если нет крахмала, можно положить только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло и молоко.

  2. Размешать до получения жидкого теста. Тесто вылить в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл., положив на дно пергамент. Поставить в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт).

  3. Также можно сделать порции, разлив тесто в чашки. Бисквит готов, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю. Либо сделать тортик. Разрезать каждый отдельный бисквит на 2 части и смазать коржи сметаной, перемешанной с сахарной пудрой. Обсыпать сверху и бока размолотым сухим печеньем.