Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь європейська салаты осень › Теплый средиземноморский салат из баранины
Теплый средиземноморский салат из баранины

Теплый средиземноморский салат из баранины

Национальная кухня Средиземноморья включает в себя несколько идентичных кухонь, схожих между собой за счет использования в блюдах определенного набора продуктов. Особенность теплого средиземноморского салата из баранины в том, что основные ингредиенты (мясо, перец и баклажаны) обжариваются на гриле. Продукты, приготовленные на гриле – здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. Запекать красный перец необходимо кожицей вверх, предварительно удалив семена и белые мембраны. Баклажаны нарежьте по диагонали. Овощи обжаривать на гриле до румяной корочки. Замаринованную баранину необходимо нарезать поперек волокон. Вкусно и колоритно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Филе баранины — 500 г.
  2. 2. Масло оливковое — 130 г.
  3. 3. Чеснок — 4 шт.
  4. 4. Тмин (листья) — 2 ч. л.
  5. 5. Перец черный молотый — 1 ч. л.
  6. 6. Перец красный свежий — 3 шт.
  7. 7. Баклажаны — 5 шт.
  8. 8. Помидоры сушеные — 100 г.
  9. 9. Фасоль зеленая стручковая — 150 г.
  10. 10. Огурцы — 1 шт.
  11. 11. Маслины — 150 г.
  12. 12. Руккола — 100 г.
  13. 13. Сок лимонный — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске 60 мл. оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, тмин и черный перец. Перемешать смесь, залить мясо в отдельной емкости, дать настояться мясу.

  2. Разогреть сковороду-гриль. Перец очистить, нарезать на средние кусочки. Обжарить на сковороде перец, после чего переложить в пакет, оставить на некоторое время остыть, затем снять кожицу с перца.

  3. Разогреть сковороду-гриль повторно. Баклажаны нарезать на кусочки, смешать с 60 мл. оливкового масла. Обжарить на сковороде баклажаны 2-3 минуты с обоих сторон.

  4. Замаринованное мясо положить на гриль, обжарить по 4 минуты с каждой стороны, после чего положить в фольгу на 5 минут.

  5. Отварить в подсоленной воде фасоль. После, промыть под водой.

  6. Мясо нарезать на тонкие кусочки, смешать в миске вместе с перцами, баклажанами, помидорами, добавить также нарезанный огурец, добавить фасоль и маслины. Всыпать рукколу. Тщательно перемешать. Залить заправкой, добавить по вкусу соль.