Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь літо › Тефтели по-американски
Тефтели по-американски

Тефтели по-американски

Считается, что тефтели - это блюдо шведского происхождения. Там их называют шведские фрикадельки. Именно оттуда берет начало это интересное мясное блюдо. Сейчас это блюдо существует во многих народом мира, соответственно, с разными названиями. Тефтели можно жарить, готовить на пару или запечь. Американцы используют именно последний вариант приготовления. В духовке тефтели получаются очень сочные благодаря томатному соку. При запекании получается очень интересная корочка, которая и является ключевой особенностью для тефтелей. Подавать их можно с самым разным гарниром, с овощами, листьями салата или свежей зеленью.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Свинина — 500 г.
  2. 2. Помидоры — 4 шт.
  3. 3. Твёрдый сыр — 200 г.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Яйца — 1 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Замесить фарш.

  2. Добавить в фарш тёртый сыр и яйцо.

  3. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу и мелко нарезать.

  4. Сформировать тефтели.

  5. На противень выложить нарезанные помидоры, добавить соль, перец и столовую ложку сахара,поставить в плиту.

  6. Когда помидоры пустят сок, выложить на них тефтели и запекать 30 минут при температуре 180°С.