Сырное суфле с ветчиной и грибами
- 1. Сливочное масло — 6 ст.л.
- 2. Шампиньоны (или другие свежие грибы) — 300 г
- 3. Мука — 6 ст.л.
- 4. Яйца — 6 шт.
- 5. Сметана — 1 ч.л.
- 6. Молоко — 350 мл
- 7. Сыр чеддер — 250 г
- 8. Ветчина — 250 г
- 9. Соль — 1/4 ст.л.
- 10. Черный перец — 1/8 ст.л.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Грибы очистите и мелко нарежьте.
Сыр чеддер натрите на терке.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Сливочное масло растопите в сотейнике. Добавьте грибы и тушите, пока они не станут мягкими. Грибы достаньте, а масло оставьте в сотейнике.
Всыпьте в масло муку, соль и перец, и нагревайте, помешивая, до получения однородной густеющей массы.
Постепенно тонкой струйкой влейте молоко, и, не прекращая помешивать, проварите массу на среднем огне до загустения.
Снимите массу с огня, всыпьте сыр и перемешайте.
Затем добавьте грибы и ветчину и еще раз хорошо перемешайте.
Белки отделите от желтков. Белки уберите на холод. Желтки взбейте и соедините с получившейся грибной массой.
Теперь добавьте к белкам сметану и взбейте их в густую пену.
Аккуратно влейте взбитые белки в желтково-грибную массу. Осторожно перемешайте массу с белками, совершая движения не по кругу, а снизу вверх, чтобы белки не опали.
Массу разложите в 6 формочек (лучше взять специальные керамические, но можно использовать любые формочки для кексов), выпекайте в духовке при 200°C примерно 45-50 минут. Подавайте суфле сразу после приготовления - спустя минут 20-30 оно опадает.