Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь європейська молоко обід › Суфле по-сицилийски
Суфле по-сицилийски

Суфле по-сицилийски

Суфле по-сицилийски – нежный десерт итальянской кухни с цитрусовыми нотками сочного апельсина. Легкость и воздушную текстуру указанному блюду придают взбитые яичные белки с сахаром. Рецепт лакомства достаточно прост и не вызывает сложностей. Приготовленную желтковую смесь не забывайте время от времени помешивать вплоть до остывания, чтобы предотвратить появление корочки. Суфле необходимо выпекать порционно в специальных формочках, в них же и подавать. После приготовления десерт присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол можно вместе со сливками.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 2 ч. л.
  2. 2. Молоко — 8 ст. л.
  3. 3. Масло сливочное — по вкусу
  4. 4. Сахар — 2 ст. л.
  5. 5. Яйцо куриное — 5,5 шт.
  6. 6. Апельсины — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске смешать сахар и яичные желтки, растереть. Добавить в миску муку, натертую цедру апельсинов, масло, вылить молоко. Поставить смесь на огонь, постоянно помешивая довести до загустения. После, остудить помешивая.

  2. Яичные белки взбить, всыпать к ним сахар, перемешать, добавить дольки апельсина. Смешать белковую смесь с охлажденной мучной, перемешать.

  3. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой, выложить в нее смесь, поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Подавать сразу же.