Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь легкий мясо зима › Свинина по‑английски
Свинина по‑английски

Свинина по‑английски

Еще один интересный вариант приготовления свинины. Предварительно обжареная на сале свинина с румяным луком гармонично сочетается в этом блюде с дольками яблок. Неожиданно, не правда ли? Оригинально и очень вкусно! Не упустите очень важный момент - предварительное пассерование муки, которую добавляют в блюдо. В процессе пассерования в муке разрушается крахмал, а содержание растворимых веществ увеличивается. При этом, что тоже очень важно, присущие сырой муке запах и вкус исчезают. Пассерованная мука не образует клейкой массы. В предложенном рецепте мука пассеруется без добавления жира. Для этого ее высыпают на сковородку ровным слоем и жарят, помешивая, до изменения оттенка.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Свинина — 450 г.
  2. 2. Сало свинное — 40 г.
  3. 3. Лук репчатый — 80 г.
  4. 4. Мука пшеничная — 20 г.
  5. 5. Бульон мясной — 400 мл.
  6. 6. Яблоки — 200 г.
  7. 7. Рис — 200 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать свинину на средние кусочки, посолить и жарить на сале с добавлением крупно нарезанного лука, пока лук не станет румяным. Посыпать мясо пассерованной на сухой сковороде мукой, перемешать.

  2. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками, добавить в сковороду, залить бульоном и прокипятить. Отдельно отварить рис, который послужит гарниром.