Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь средний європейська завтрак › Свекла с хреном и красным луком
Свекла с хреном и красным луком

Свекла с хреном и красным луком

В этом рецепте рекомендуется использовать запеченную в духовке свеклу. Фольга поможет овощу сохранить свою сочность и не уменьшиться в объеме. Свекла в запеченном виде имеет преимущества в сравнении с вареной свеклой: она более насыщенная и сладкая, а значит Ваше блюдо будет еще вкуснее. Кроме того запеченная свекла сохраняет больше полезных веществ. И последний аргумент: запекать свеклу (а особенно в фольге) гораздо удобнее и проще, чем варить. Время запекания свеклы в духовке напрямую зависит от размера овоща. Удобнее всего использовать свеклу среднего размера. Выбирайте овощи с неповрежденной кожицей примерно одного размера. Свеклу обрезать не нужно, а хвостик можно обрезать, но не слишком коротко.

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Свекла — 3 шт.
  2. 2. Масло оливковое — 100 мл.
  3. 3. Соль — 1 ч. л.
  4. 4. Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  5. 5. Лук красный — 3 шт.
  6. 6. Хрен — 70 г.
  7. 7. Уксус бальзамический — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 180°C. Свеклу тщательно промыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, завернуть в фольгу, положить на противень, поставить его в духовку на 105 минут, выпекать до мягкости. После чего, вытащить свеклу из фольги, остудить.

  2. В миске смешать уксус, соль, перец и оливковое масло, добавить измельченный лук и хрен. Тщательно перемешать смесь.

  3. Очистить свеклу и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками, добавить к луку в миске. Перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.