Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь легкий борошно завтрак › Штрудель со сливами
Штрудель со сливами

Штрудель со сливами

Штрудель – это блюдо, вероятнее всего, родом из Австрии, а именно из Вены. Хотя аналоги его можно встретить в кухнях Германии, Венгрии, Словакии и Чехии. На венское происхождение штруделя указывают местные легенды и сказки, в которых описано, что невесту выбирали оценивая то, как она умеет готовить штрудель. В те времена штрудель готовили в основном с начинками из яблок или вишни и в нашей стране он популярен именно с фруктами. Хотя не редко можно встретить этот рулет с овощными, мясными или даже рыбными начинками. Если же вам надоели классические яблочный и вишневый штрудель, то предлагаем рецепт с начинкой из слив и грецких орехов. Подавать сливовый штрудель можно украсив пудрой, полив растопленным шоколадом или с шариком ванильного мороженного.

Количество порций: 12
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 400 г
  2. 2. Сахар — 100 г
  3. 3. Масло сливочное — 50 г
  4. 4. Разрыхлитель — 5 г
  5. 5. Соль — 2 г
  6. 6. Орехи грецкие — 200 г
  7. 7. Яйцо куриное — 3 шт.
  8. 8. Сливы консервированные — 350 г
  9. 9. Вода — 50 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Просеять муку, добавить 25 г сахара, холодное сливочное масло, разрыхлитель и немного соли. Измельчить смесь блендером. Добавить к сухой смеси 2 яйца и очень холодную воду. Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 1 час.

  2. Если грецкие орехи сырые, то поджарить их в духовке (около 10 минут при температуре 200 градусов или на сухой сковороде). В чашу блендера добавить обжаренные грецкие орехи, сахар и смешать до однородного состояния. Консервированные сливы измельчить блендером до состояния пюре.

  3. Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста раскатать 3 одинаковых пласта по размеру формы для выпекания. Яйца хорошо взбить миксером. Смазать форму сливочным маслом и выложить один пласт теста.

  4. На пласт сверху выложить половину сливового пюре и посыпать третью ореховой смеси. Накрыть тесто вторым пластом. Снова повторить слои пюре-орехи и накрыть последним пластом теста. Сверху проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и смазать яйцом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 25-30 минут.