Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь італійська обід › Спагетти с сардиной в томатном соусе
Спагетти с сардиной в томатном соусе

Спагетти с сардиной в томатном соусе

Это замечательное блюдо для тех, кто любит итальянскую кухню. Вообще спагетти с сардинами — самое любимое и знаменитое блюдо на Сицилии. Это не просто очень вкусное, но и очень полезное блюдо. Прежде всего филе сардины содержит жирные кислоты «Омега-3», а также рыбий жир, антиоксиданты, витамины, макроэлементы и микроэлементы, которые оказывают положительное влияние на иммунитет, и оздоровительное действие на весь организм человека. Сардина в томатном соусе прекрасно дополняет спагетти и превращает обычное блюдо в маленький кулинарный шедевр.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Спагетти — 400 г.
  2. 2. Консервированные помидоры — 230 г.
  3. 3. Консервированная сардина — 190 г.
  4. 4. Черные оливки — 100 г.
  5. 5. Каперсы — 1 ст. л.
  6. 6. Чеснок — 2 зубчика
  7. 7. Петрушка — по вкусу
  8. 8. Оливковое масло — 1 ст. л.
  9. 9. Перец чили молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Затем макароны откинуть на дуршлаг. Оставить немного воды, в которой они варились.

  2. Консервированную сардину открыть, слить с нее жидкость и выложить на тарелку. Там ее размять вилочкой и удалить все косточки.

  3. Консервированные помидоры нарезать кусочками.

  4. Петрушку измельчить, оливки крупно нарезать.

  5. Для соуса нужно: на сковороду налить оливковое масло и обжарить на нем чеснок, продавленный через пресс. Затем добавить перец чили, помидоры и сардину. Готовить примерно 2 минуты.

  6. Далее добавить оливки, каперсы (с каперсов слить маринад) и большую часть измельченной петрушки. Хорошо перемешать.

  7. Затем на сковороду выложить готовую пасту и снова хорошо перемешать.

  8. Если соус будет густым, добавить немного воды, в которой варилась паста.

  9. Подавать пасту с соусом горячей, сверху присыпав остальной петрушкой.