Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь європейська риба › Суп из филе хека
Суп из филе хека

Суп из филе хека

Когда организм стремится к разгрузке и хочет чего-то легкого, питательного и вкусного - прислушайтесь к нему. И приготовьте суп из филе хека. Белая морская рыба, без костей, сделает блюдо нежным и отлично насытит всю семью полезным обедом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Хек — 1кг
  2. 2. Мука — 4 ст. л
  3. 3. Картофель — 8шт
  4. 4. Подсолнечное масло — 4 ст. л
  5. 5. Сливки  ультрапастеризованные 30% — 20мл
  6. 6. Бульон — 400мл
  7. 7. Морковь — 2шт
  8. 8. Петрушка — по вкусу
  9. 9. Лук — 3шт
  10. 10. Сливочное масло — 100г
  11. 11. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Филе хека нарежьте кубиками и разделите на 2 части. Одну часть протушите в подсолнечном масле с мелко нарезанным луком и натертой морковью.

  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный картофель, петрушку и вторую часть рыбы. Оставьте вариться на 20 мин.

  3. На сковороде на сливочном масле слегка обжарьте муку. Долейте в смесь 1 стакан бульона.

  4. В кастрюлю с рыбой и картофелем выложите тушеный с морковью и луком хек, добавьте обжаренную муку и сливки. Варите еще 20 мин. Суп подавайте горячим. Приятного аппетита!