Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем
- 1. Сардины — 20 г.
- 2. Сельдь — 80 г.
- 3. Сельдь консервированная — 20 г.
- 4. Лук репчатый — 30 г.
- 5. Огурцы соленые — 20 г.
- 6. Перец болгарский — 15 г.
- 7. Помидоры — 20 г.
- 8. Каперсы — 5 г.
- 9. Маслины — 5 г.
- 10. Томатная паста — 5 г.
- 11. Масло сливочное — 10 г.
- 12. Лимоны — 0,2 шт.
- 13. Петрушка — по вкусу
- 14. Лавровый лист — по вкусу
- 15. Перец черный горошком — по вкусу
- 16. Соль — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Очистить лук и мелко нарезать. На разогретую сковороду положить 5 г. сливочного масла, обжарить лук в течение 5 минут, после добавить томатную пасту, готовить еще 5-8 минут.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой, на отдельной сковороде в масле обжарить перец. Соленые огурцы очистить от семян, нарезать соломкой.
Налить 2 л. воды в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, добавить в воду обжаренные лук и перец, добавить соленые огурцы, каперсы, приправить лавровым листом, перцем, солью. Варить в течение 10-15 минут.
Филе сельди нарезать на кусочки. Соленую сельдь вымачивать в молоке 30 минут, после чего также нарезать маленькими кусочками. Выложить из банки сардины, переложить на бумажную салфетку.
Помидоры нарезать средними дольками. Добавить в кастрюлю с супом всю рыбу и помидоры, варить до готовности свежей сельди. При подаче добавить в суп дольку лимона, маслины, посыпать сверху измельченной зеленью.