Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь средний рыба обід › Сибас по‑милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом
Сибас по‑милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

Сибас по‑милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

Сделайте Вашу запеченную рыбку необычайно вкусной и ароматной. В этом Вам поможет рецепт кулинаров Италии – сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом. Блюдо настолько богато разнообразием вкусов и ароматов, что предложенный рецепт займет почетное место в Вашем кулинарном арсенале. Ароматный чесночно-розмариновый соус делает мясо сибаса невероятно нежным и пряным, а картофель – румяным и душистым. Изюминку блюду придает томленный в душистых специях шпинат. Не передержите рыбу в духовке – важно сохранить ее сочной.

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Сибас — 2 шт.
  2. 2. Шпинат свежий (листья) — 120 г.
  3. 3. Картофель — 400 г.
  4. 4. Лайм — 2 шт.
  5. 5. Зелень сельдерея — 5 г.
  6. 6. Тимьян свежий — 2 г.
  7. 7. Петрушка (листья) — 7 г.
  8. 8. Розмарин — 3 г.
  9. 9. Чеснок — 3 шт.
  10. 10. Масло сливочное — 20 г.
  11. 11. Орехи кедровые — 10 г.
  12. 12. Масло оливковое — 80 г.
  13. 13. Соль морская — 10 г.
  14. 14. Перец чили молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу промыть, очистить от внутренностей, сделать с обоих сторон небольшие надрезы, смазать рыбу соком лайма и оливковым маслом, натереть солью и перцем.

  2. Измельчить 1 зубчик чеснока, положить чеснок в миску, добавить розмарин, влить 40 мл. оливкового масла. Перемешать. Это чесночное масло.

  3. Залить чесночное масло внутрь рыбы, сложить также внутрь травы - тимьян, сельдерей и петрушку, добавить морскую соль и молотый перец. В жабры положить лайм, после выжимания сока.

  4. Картофель нарезать дольками, смазать оливковым маслом, выпекать в течение 9 минут в разогретой до 180°C духовке. Добавить рыбу к картофелю в духовке, продолжить выпекать 15 минут.

  5. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, обжарить измельченный чеснок, кедровые орехи, готовить в течение 1 минуты, добавить шпинат, тушить еще 1 минуту, добавить по вкусу соль.

  6. При подаче рыбу выложить на тарелку, рядом положить картофель, залить рыбу с картофелем чесночным маслом, положить шпинат, украсить половинкой лайма.