Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь російська пасха овощи › Малосольные помидоры
Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Многие слышали про малосольные огурцы. Они отлично подходят как закуска к любому столу. Им всегда рады и многие их любят. Но как на счет малосольных помидоров? Слышали ли вы когда-нибудь рецепт такого блюда? Во всяком случае, малосольные помидоры более полезны, нежели консервированные. Потому что в них сохраняются почти все полезные витамины, которых предостаточно в помидорах. Их можно кушать просто так или делать с ними салаты и другие разные блюда. Они могут долго хранится в вашем холодильнике, а так как делать их очень просто и быстро, то вы с удовольствием будете делать их каждый раз. Уверяем, вы не пожалеете, что потратили время на них.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Помидоры — 1 кг.
  2. 2. Чеснок — 5 зубчиков
  3. 3. Лавровый лист — 3 шт.
  4. 4. Уксус — 2 ст. л.
  5. 5. Черный перец горошек — 5 шт.
  6. 6. Сахар — 1 ст. л.
  7. 7. Соль — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю налить примерно 500 мл. воды. В воду добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.

  2. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, кипятить около 5 минут. Затем остудить до теплого состояния.

  3. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.

  4. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

  5. Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку. Ещё нужно аккуратно вырезать область у плодоножки.

  6. Очищенные помидоры сложить в банку и посыпать пластинками чеснока.

  7. В кастрюлю с маринадом вылить уксус и хорошо перемешать. После чего залить маринадом помидоры.

  8. Закрыть плотно банку крышкой и поставить в холодильник на двое суток.

  9. Аппетитные малосольные помидоры хорошо подавать к картофельному пюре или другому гарниру.