Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь средний салаты літо › Салат из гусиной печени со спаржей
Салат из гусиной печени со спаржей

Салат из гусиной печени со спаржей

Очень вкусные салаты готовят из печенки - куриной, утиной, гусиной, говяжьей или свиной. Ведь печень - это настоящий деликатес. Калорийность гусиной печени - 411 ккал/100 грамм. Лучше использовать свежую, а не замороженную печень. Независимо от вида печени нужно знать, как правильно её обрабатывать перед приготовлением. Вначале нужно срезать с неё все плёнки, затем тщательно вымыть и обсушить на салфетке. Варится гусиная печень 15 минут после закипания на тихом огне под крышкой. Данное блюдо является очень сытным и не требует гарнира. В нем много белков и других питательных веществ. Ведь в этом салате есть и яйца, и куриная печень, и спаржа.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Печень гусиная — 200 г.
  2. 2. Помидоры — 150 г.
  3. 3. Спаржа — 200 г.
  4. 4. Сметана — 150 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Майонез — по вкусу
  8. 8. Яйцо куриное — 4 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Спаржу отварить. После остудить и нарезать. Яйца отварить, остудить и нарезать на четвертинки.

  2. Печень тщательно промыть под холодной водой, отварить до готовности. Обжарить на растительном масле на разогретой сковороде. Посолить и поперчить.

  3. Помидоры разрезать на четвертинки.

  4. Смешать в салатнице все ингредиенты, добавить заправку - смесь майонеза и сметаны. Посолить и поперчить по вкусу при необходимости.