Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь без термической обработки європейська обід › Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея
Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

К вашему вниманию рецепт вкусного и полезного салата. В его состав входит достаточно большое количество белков, ведь фасоль и тунец богаты этим необходимым для вашего организма веществом. Таким образом с умеренной калорийностью вы получаете хороший запас энергии и чувство сытости. И хотя принято считать, что консервы не очень полезны, к тунцу это не относится. Рекомендуется использовать в данном случае тунец консервированный в собственном соку, но если вы используете в этом салате консервированный тунец в масле, то этого будет достаточно, и оливковое масло можно исключить. Так же по своему вкусу вы можете добавить в салат помидоры, листья салата, кукурузу.

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Фасоль — 600 г
  2. 2. Тунец консервированный — 340 г
  3. 3. Лук репчатый — 80 г
  4. 4. Стебель сельдерея — 80 г
  5. 5. Маслины без косточек — 100 г
  6. 6. Лимон — 120 г
  7. 7. Масло оливковое — 50 мл
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный — по вкусу
  10. 10. Петрушка — 40 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Из лимонов выжать сок. Петрушку помыть, просушить и измельчить. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и петрушку.

  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Сельдерей помыть и нарезать кубиками. Маслины нарезать ломтиками (если маслины с косточками, то сначала их удалить).

  3. В другой миске смешать фасоль (предварительно отваренную и охлажденную или консервированную), лук, сельдерей и маслины. С тунца слить жидкость и разломать вилкой на кусочки. Добавить тунец к фасоли. Залить салат заправкой и аккуратно перемешать. Подавать охлажденным.