Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь легкий салаты рыба › Салат из трески
Салат из трески

Салат из трески

Вашему вниманию оригинальная идея простого по приготовлению и доступного по ингредиентам, но очень вкусного и питательного салатика, который не только разнообразит Ваше привычное меню, но и станет достойным украшением праздничного стола. За счет того, что он выкладывается слоями, блюдо выглядит очень эффектно и ярко. Главным ингредиентом служит популярная в советское время и любимая по сей день консервированная печень трески. Не смотря на то, что этот рыбный деликатес – сам по себе достаточно сытный и самодостаточный, предлагаемый салатик приятно удивит Вас легким и деликатный вкусом. А все благодаря добавлению свежих овощей, нежного сыра и яиц, которые «разбавляют» жирность печени и придают легкость.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Печень трески — 250 г
  2. 2. Яйца — 4 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Сыр твердый — 180 г
  5. 5. Майонез — 30 г
  6. 6. Морковь — 80 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Печень трески достать из банки и размять вилкой. Яйца отварить в крутую, затем охладить и нарезать кубиками или кусочками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  2. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Выложить ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом.