Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь плита испанская зима › Салат "Арагонский"
Салат "Арагонский"

Салат "Арагонский"

Сытный, свежий и вкусный салат испанской кухни. Салат «Арагонский» является одним из лучших и самых питательных салатов в Испании. В оригинале в рецепте используется хамон (испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок), но так как стоит он дорого и не всегда легко доступен, то можно заменить его на ветчину. И с ветчиной этот салат выходит очень вкусным, но важно, чтобы она была высокого качества. После тщательного перемешивания всех компонентов салата и специй, его надо настоять в течение 30 минут, чтобы салат пустил сок. Арагонский салат полезен и уникален ещё и тем, что быстро приготовиться и никого не оставляет равнодушным.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Помидоры — 1 шт.
  2. 2. Ветчина — 80 г.
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Перец сладкий — 1 шт.
  5. 5. Листья салата — 6 шт.
  6. 6. Маслины — 10 шт.
  7. 7. Оливковое масло — 2 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйцо отварить вкрутую, нарезать на 6 частей. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

  2. Помидор нарезать дольками, перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

  3. Выложить листья салата, нарезанный помидор, ломтики нарезанного яйца. Сверху положить маслины, перец и ветчину.

  4. Полить оливковым маслом, приправить солью.