Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь духовка другі страви рыба › Рыба в духовке по-тайски
Рыба в духовке по-тайски

Рыба в духовке по-тайски

Тайская кухня - это очень своеобразная кухня. Она развивалась на протяжении веков под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь. Это и обусловило ее некоторые традиции. Первоначально в пищу употреблялись в основном рыба, морепродукты и водные растения. Китайская и японская кухни внесли значительные изменения в культуру питания Таиланда. Сейчас пищевое разнообразие тайского рациона представляют блюда в основном из риса, рыбы и водорослей. Сегодня мы хотим немного привнести разнообразия в ваш рацион и предложить вам приготовить рыбу в духовке по-тайски. Такое блюдо удивит своим своеобразным потрясающим вкусом не только вас, но и может быть ваших гостей.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Морская рыба — 1 шт.
  2. 2. Кокосовое молоко — 200 мл.
  3. 3. Лайм — 0, 5 шт.
  4. 4. Чеснок — 1 зуб.
  5. 5. Зелень кинзы — 1 пуч.
  6. 6. Перец чили — 1 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
  9. 9. Оливковое масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Для соуса нужно мелко порубить зелень, добавить мелко нарезанный перец чили и выдавить через пресс чеснок. Также добавить сок половины лимона и кокосовое масло. Посолить и поперчить.

  3. Залить рыбу соусом и выпекать 35 минут при температуре 180°С.