Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь другі страви фрукти лето › Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой
Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

Это рецепт приготовления очень оригинальных блинчиков. Готовятся пшеничные блинчики с фейхоа и мятой всего за тридцать минут, но в итоге получается очень вкусный десерт. Фейхоа — это сочная ягода с ароматом и вкусом земляники, ананаса и киви, родом она из Бразилии. Фейхоя имеет яркий кисловатый вкус с достаточно сильными земляничными нотками, к которым добавляют чуть-чуть сахара. Фейхоа отлично сочетается с мятой, вместе они создают невероятно свежий вкус. Их сочетание будет отличной начинкой для блинчиков. Дополнительным соусом к таким блинчикам служит густой горячий шоколад.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 125 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. 3. Молоко — 300 мл.
  4. 4. Соль — 0,5 ч. л.
  5. 5. Фейхоа — 400 г.
  6. 6. Мята свежая — 20 г.
  7. 7. Лимон — 1 шт.
  8. 8. Сахар — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске смешать муку, соль и яйца, влить молоко, перемешать до однородного состояния. Поставить в прохладное место на 20 минут.

  2. Натереть лимонную цедру, фейхоа вместе с сахаром измельчить в блендере, добавить в чашу блендера лимонный сок, перемешать, добавить также листья мяты. Все ингредиенты измельчить.

  3. Достать подготовленное тесто из прохладного места, поставить на огонь сковороду с растительным маслом, разогреть, сделать блинчики.

  4. Смазать блины соусом из фейхоа, завернуть конвертиком. Сверху посыпать лимонной цедрой.