Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь картопля вегетарианские блюда › Картофель по‑болгарски
Картофель по‑болгарски

Картофель по‑болгарски

Если вы всегда в поиске новых интересных рецептов, если вам надоели обыденные блюда, а вы любите удивлять всех своими кулинарными способностями, тогда вам следует обратить внимание на этот рецепт картофеля по-болгарски. Благодаря нашему рецепту, вам представится возможность испробовать необычное сочетание картофеля с творогом. Казалось бы, что это немного странно, но на самом деле рецепт просто отличный, и блюдо придется по вкусу вашим родным. Они будут в восторге от мягкого вкуса картофеля, ведь благодаря творогу, он будет именно таким. Запеченный картофель с творогом - это отличный вариант семейного ужина, который даст вам возможность приятно удивить всех, кого собрали за столом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 105 мин.

  1. 1. Картофель — 6 шт.
  2. 2. Творог — 500 г.
  3. 3. Масло сливочное — 100 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Йогурт без добавок — 250 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Творог протереть через сито. Масло размягчить (но не растапливать). Духовку разогреть до 180°C градусов.

  2. Взбить миксером творог, масло, соль, перец. Должна получиться однородная смесь. Отдельно взбить яйца с солью и йогуртом в пышную массу. Форму смазать сливочным маслом.

  3. Выложить в форму слой картофеля (1/3 от общей массы), затем творожную смесь (тоже 1/3). Так уложить слой за слоем и поставить в духовку на 70 минут. Затем достать, полить йогуртовой смесью и снова поставить в духовку на 15-20 минут.