Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь європейська овочі літо › Картофельная тортилья
Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Все больше и больше убеждают нас разные рецептники, что именно блюда из картофеля самые популярные. Очень любят люди картофель, поэтому и придумывают разные способы его приготовления. Существует очень много разных вычурных блюд с этим продуктом, но не забываем и о том, что нам нужны и блюда "на каждый день". Одно из таких - картофельная тортилья. Очень простое блюдо, именно для тех, у кого нет времени выдумывать что-то сложное и целый вечер стоять у плиты. Но при этом блюдо получается очень сочное, легкое и очень вкусное. Корочка, которая получается сверху блюда при запекании, сразит вас и всех, кто будет пробовать это блюдо. Помидоры придадут сочность, картофель делает блюдо достаточно сытным.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 5 шт.
  2. 2. Яйца — 4 шт.
  3. 3. Помидоры — 2 шт.
  4. 4. Сметана — 125 мл.
  5. 5. Сыр Фета — 100 г.
  6. 6. Сыр — 50 г.
  7. 7. Лук-порей — 0,5 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель промыть и очистить от кожуры.

  2. Картофель нарезать кружочками и выложить слоями в форму для выпекания, которую предварительно смазать растительным маслом. Посолить по вкусу.

  3. Взбить яйца, к ним добавить сметану, по вкусу посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

  4. Лук-порей нарезать полукольцами.

  5. Сыр натереть на средней терке.

  6. Помидоры нарезать также полукольцами.

  7. Добавить в однородную смесь лук, тертый сыр и сыр Фета. Хорошенько перемешать и залить в форму сверху картофеля.

  8. Сверху на массу выложить слой из нарезанных помидоров.

  9. Форму для запекания поставить в духовку, разогретую примерно до 170-180°С и выпекать в течении 40 минут.