Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь європейська мука › Сливовый пирог с безе
Сливовый пирог с безе

Сливовый пирог с безе

Замечательный пирог для Вашего праздничного стола, подкупающий с первого взгляда: сначала своим эффектным видом, затем – божественным и неповторимым вкусом. Идеальное сочетание тонкого дрожжевого теста, сладкой прослойки из спелых слив и воздушного безе никого не оставит равнодушным, даже самого капризного сладкоежку. Изюминка предлагаемого пирога – конечно же, в изумительной «верхушке». Те, кому когда-нибудь удостоилось насладиться настоящим безе (его также называют меренгой), знают, что это – нежнейший французский десерт из яичных белков, взбитых с ванильным сахаром. В нашем же случае этот яичный крем приобретает пикантную нотку благодаря добавлению свежего имбиря. Приятного чаепития.

Количество порций: 8
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 400 г
  2. 2. Дрожжи — 20 г
  3. 3. Молоко — 100 мл
  4. 4. Сахар — 200 г
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Масло сливочное — 80 г
  7. 7. Яйцо куриное — 5 шт.
  8. 8. Сливы — 1,5 кг
  9. 9. Имбирь — 2 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Дрожжи размешать в молоке, добавить столовую ложку сахара и муки. Хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. Просеять муку, сделать в ней небольшое углубление и влить дрожжи, хорошо перемешивая. Оставить на 15 мин.

  2. Затем добавить 80 грамм сахара, соль, яйца и размягченное масло. Все перемешать до однородной консистенции, замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов.

  3. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить на противень и посыпать 40 граммами сахара и сверху выложить сливы. Пирог поставить на 20 минут в духовку.

  4. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Взбить белки с оставшимся сахаром и имбирем. Положить массу в кондитерский мешок. Достать пирог из духовки, выдавить на него безе и поставить еще на 10-15 минут в духовку.