Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь вторые блюда рис весна › Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном
Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном

Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном

Плов — визитная карточка узбекской кухни. При слове плов всплывают ассоциации вкусного, ароматного риса, с кусочками сочного мяса и ароматных специй. Но кроме классического варианта плова можно приготовить не менее вкусный и ароматный плов с гранатом, сухофруктами и чабрецом. Получается очень питательное и оригинальное блюдо, которое превосходно подойдет для вегетарианской кухни. Но этот плов не только очень вкусный, но и полезный, он рекомендован даже при заболеваниях желчного пузыря и печени. Это вкуснейшее блюдо особенно понравится тем, кто любит гранаты и смелое разнообразие в приготовлении привычных блюд.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Рис басмати — 200 г.
  2. 2. Бульон куриный — 300 мл.
  3. 3. Лук красный — 1 шт.
  4. 4. Курага — 50 г.
  5. 5. Фисташки — 50 г.
  6. 6. Гранат (зерна) — 50 г.
  7. 7. Тимьян свежий — 50 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. 10. Масло сливочное — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  2. Масло растопить в сотейнике на среднем огне и обжарить на нем лук примерно 4-5 минут.

  3. Добавить в сотейник рис и обжарить примерно минуту.

  4. Затем влить туда же куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

  5. Нарезать на небольшие кусочки курагу, фисташки, зерна граната, тимьян.

  6. Когда плов будет готов, снять с огня и перемешать вилкой. Затем добавить нарезанные орехи и сухофрукты, немного посолить, поперчить по вкусу и сразу подавать.