Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь выпечка риба весна › Пирог с рыбой
Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез - предлагаем приготовить потрясающе вкусный нежный пирог с очень ароматной сочной начинкой из рыбы и лука. Можно подавать и к первому блюду и как отдельное блюдо - результат неизменно один: пальчики оближешь. Сочетание ржаной и пшеничной муки в тесте придает нашему пирогу почти незаметную кислинку, характерную только для ржаного теста и повышает питательную ценность изделия. А начинка из филе белой рыбы с добавлением кильки придает нашему пирогу индивидуальность и особенный вкус, что выгодно выделяет его среди множества других рецептов пирогов с рыбой. Попробуйте - вам понравится!

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 450 г.
  2. 2. Мука ржаная — 150 г.
  3. 3. Дрожжи сухие — 11 г.
  4. 4. Масло сливочное — 360 г.
  5. 5. Молоко — 200 мл.
  6. 6. Яйцо куриное — 1 шт.
  7. 7. Соль — 2 ч. л.
  8. 8. Филе белой рыбы — 700 г.
  9. 9. Килька малосольная — 150 г.
  10. 10. Лук репчатый — 3 шт.
  11. 11. Перец душистый (в горошинах) — 4 шт.
  12. 12. Перец белый (в горошинах) — 4 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Оба вида муки просеять в миску, добавить дрожжи и соль, сделать в центре ямку. Теплое молоко смешать с яйцом, влить небольшими порциями в мучную ямку. Замесить тесто, накрыть полотенцем миску, оставить на 10 минут.

  2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм., с соотношением сторон 1 к 3. Условно разделить лист на три части, средний смазать 60 г. масла, накрыть сверху одной из крайних частей, также смазать сверху маслом, и накрыть ее оставшейся частью. Оставить в холодильнике на 10 минут.

  3. Достать с холодильника тесто, раскатать его в направлении перпендикулярном первой раскатки, придать форму квадрата. Половину пласта смазать оставшимся маслом, сложить тесто как книгу. Вновь раскатать поперек, чтобы получился пласт размером 30 на 50 см. Уложить тесто на смазанный маслом противень, поставить в холодильник.

  4. Промыть кильку, удалить головы, плавники и хвосты, остальное порубить ножом. Белую рыбу нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить. Перец растолочь. Смешать в миске рыбу, лук и перец.

  5. Выложить начинку на тесто. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до температуры 180ºС, полить сверху 150 г. топленого масла. Выпекать 10-12 минут, до готовности начинки.

  6. После сложить тесто пополам, готовить еще 10 минут. Вынуть готовый пирог с духовки, накрыть горячим полотенцем, дать ему настоятся 15 минут.