Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь блендер выпечка літо › Пирог с инжиром, виски и орехами
Пирог с инжиром, виски и орехами

Пирог с инжиром, виски и орехами

В предложенном рецепте используется сушеный инжир. Надо отметить, что сушеный инжир длительное время сохраняет свои полезные свойства. Если хотите уменьшить время его варки, инжир нужно предварительно замочить на ночь и отварить до мягкости в той же воде. Количество воды оговаривается в рецепте. Готовому пирогу нужно дать время для остывания, при этом не вынимать его из формы. С помощью тонкого ножа пирог отделить от стенок, накрыв тарелкой, перевернуть и осторожно извлечь из формы, а затем, накрыв другой тарелкой, перевернуть еще раз. Хотите, чтобы Ваш пирог стал еще вкуснее? Приготовьте его заранее и поместите в герметичный контейнер на один день при комнатной температуре.

Количество порций: 4
Время приготовления: 195 мин.

  1. 1. Инжир — 150 г.
  2. 2. Вода — 170 мл.
  3. 3. Виски — 1,5 ст. л.
  4. 4. Экстракт ванильный — по вкусу
  5. 5. Мука пшеничная — по вкусу
  6. 6. Пекарский порошок — 0,5 ч. л.
  7. 7. Сода — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Корица молотая — по вкусу
  10. 10. Орех мускатный — по вкусу
  11. 11. Фундук — 6,5 ст. л.
  12. 12. Сахар коричневый — 6,5 ст. л.
  13. 13. Масло растительное — 3,5 ст. л.
  14. 14. Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить инжир в кастрюле с кипящей водой в течение 35-40 минут, при закрытой крышке. Переложить в блендер, добавить к инжиру виски и ваниль. Взбить до однородной массы.

  2. Духовку разогреть до температуры 175°C, высыпать орехи на противень, поставить противень в духовку на 8-10 минут. Вытащить из духовки, остудить, измельчить крупными кусочками.

  3. В миске смешать муку и пекарский порошок, добавить соль, соду, корицу и мускатный орех.

  4. Взбить миксером смесь сахара, сливочного масла и яиц, в течение 3 минут.

  5. Добавить в масляную смесь измельченный инжир, постепенно добавлять мучную смесь, не переставая взбивать, замесить тесто.

  6. Добавить в тесто мелко нарезанные орехи, выложить смесь в смазанною форму для выпекания, поставить в духовку на 75 минут.