Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь овочі вегетаріанські страви › Печеная брюссельская капуста с чесноком
Печеная брюссельская капуста с чесноком

Печеная брюссельская капуста с чесноком

Из брюссельской капусты можно приготовить очень много вкусных и невероятно полезных блюд. Например, печеную брюссельскую капусту с чесноком. После запекания в духовке капуста изменит свой цвет с ярко-зеленого на буро-зеленый и, конечно, подрумянится, станет слегка хрустящей снаружи, но нежной, сочной и мягкой внутри. Чесночок придаст блюду легкую остроту и аромат. При желании можно посыпать капусту натертым пармезаном и отправить в духовку еще на 5 минут. В результате приготовления у Вас получится отличный овощной гарнир. Просто, низкокалорийно и очень полезно!

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Капуста брюссельская — 500 г.
  2. 2. Чеснок — 3 шт.
  3. 3. Сок лимонный — 1 ч. л.
  4. 4. Масло оливковое — 2 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 180°C.

  2. Капусту выложить в огнеупорную форму, добавить мелко нарезанный чеснок, смешать.

  3. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.

  4. Выпекать 20 минут, достать из духовки, перемешать, выпекать еще 10 минут. Достать из духовки, посолить.