Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь украинская картофель обід › Пирожки с картошкой (печеные)
Пирожки с картошкой (печеные)

Пирожки с картошкой (печеные)

Эти пирожки одним своим видом вызывают сильное желание быстрей их попробовать. Вы только взгляните, какие они аппетитные и мягкие. А ведь достаточно замесить дрожжевое тесто, выложить на него начинку и отправить все в духовку. Вы достанете оттуда золотистые и очень красивые пирожки, которые наполнят своим запахом всю кухню. Вы можете брать их с собой на работу в качестве обеда или маленького перекуса, а еще угощать коллег. Или давать детям с собой в школу. Такие пирожки станут незаменимым помощником для любой хозяйки. Поэтому можете даже не сомневаться, а сразу приступать к приготовлению пирожков с картошкой.

Количество порций: 8
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Мука — 400 г.
  2. 2. Свежие дрожжи — 20 г.
  3. 3. Вода — 300 мл.
  4. 4. Соль — 1 ч. л.
  5. 5. Сахар — 2 ст. л.
  6. 6. Сливочное масло — 1 ст. л.
  7. 7. Картофель — 5 шт.
  8. 8. Яйца — 1 шт.
  9. 9. Лук — 1 шт.
  10. 10. Растительное масло — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В теплой воде развести дрожжи. Затем добавить соль и сахар, сливочное масло, одно яйцо и постепенно высыпать 400 грамм просеянной муки. Замесить тесто, оставить в теплом месте и дать ему подойти примерно в два раза.

  2. Между тем помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками лук и обжарить на растительном масле. Картофель помыть, отварить и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками и смешать с жареным луком.

  3. Затем тесто раскатать, разделить на небольшие части, слепить лепешки, выложить небольшое количество начинки и сформировать пирожки.

  4. Затем выложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке. Выпекать в течение 20-25 минут.