Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь легкий гарнір зима › Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"

Паста "Карбонара"

Alla carbonara – самая знаменитая классическая итальянская подлива/соус к пасте. Карбонара не используется с короткой и фигурной пастой, только со спагетти высокого качества. Основными ингредиентами пасты Карбонара являются: грудинка, яйца и тертый пармезан. Дополнительно используют сливки, чеснок и лук. Спагетти Карбонара - блюдо очень сытное, с ярким запахом и пикантным вкусом. Главная особенность блюда в том, что соус доходит до готовности от парующей пасты. Спагетти Карбонара можно готовить с любым беконом и любым сыром, но для традиционного блюда итальянцы используют вяленую жирную свиную грудинку панчетта или сыровяленные свинные щечки гуанчиале и овечий сыр Пекорино Романо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Спагетти — 200 г.
  2. 2. Бекон — 150 г.
  3. 3. Сливки — 150 мл.
  4. 4. Яичные желтки — 3 шт.
  5. 5. Твердый сыр — 50 г.
  6. 6. Чеснок — 2 зубчика
  7. 7. Подсолнечное масло — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. На сковороде на подсолнечном масле слегка обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить нарезанный соломкой бекон и хорошо обжарить.

  2. Приготовить сырно-сливочную массу: желтки слегка взбить, посолить, поперчить, добавить сливки и натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

  3. Спагетти отварить в соответствии с рекомендациями на упаковке.

  4. Выложить на сковороду горячие спагетти, добавить сырно-сливочную заливку и перемешать.

  5. Смешать спагетти и поджаренный бекон.