Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь обед весна › Оладьи из икры судака с овощами
Оладьи из икры судака с овощами

Оладьи из икры судака с овощами

Хотя оладьи изначально и готовили только из теста, все же это блюдо стало настолько популярным, что сейчас есть много разных вариантов его приготовления. Кроме того, оладьи - это славянское блюдо, а значит наши предки готовили его еще очень давно. Оладьи из икры судака с овощами подходят к любому удобному случаю. Будь то обычный семейный завтрак, или же вы пригласили к себе друзей. А все благодаря тому, что ингредиенты делают блюдо очень утонченным и нежным. Кроме того, овощи еще и богаты витаминами и микроэлементами, не говоря уже о пользе икры рыбы. Подавать к завтраку с салатом из свежих овощей или как самостоятельное блюдо.

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Икра судака — 150 г.
  2. 2. Лук белый — 1 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Соль — 3 г.
  5. 5. Крахмал картольфельный — 15 г.
  6. 6. Масло оливковое — 15 г.
  7. 7. Мука пшеничная — 15 г.
  8. 8. Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и измельчить в блендере. Морковь измельчить на тёрке. Икру промыть, удалить пленки и измельчить в блендере.

  2. Сложить в ёмкость овощи (лук, морковь) и икру. Перемешать. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить крахмал и муку. Перемешать. В массу добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать. Тесто готово.

  3. Раскалить сковороду с антипригарным покрытием, смазать поверхность оливковым маслом, с помощью ложки вылить небольшое количество теста овальной формы, тонким слоем. Жарить в течение 1 минуты. С помощью деревянной лопатки перевернуть оладьи и прожарить с другой стороны до готовности.

  4. Оладьи снять со сковороды. Выложить на тарелку.