Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь украинская творог літо › Налистники с творогом запеченные в нежном креме
Налистники с творогом запеченные в нежном креме

Налистники с творогом запеченные в нежном креме

Налистники - это блюдо особенно широко распространено в Украине, России и Молдавии. Сколько же разных рецептов налистников существует. Причем каждая хозяйка готовит их по-своему. Один из таких рецептов - это налистники с творогом запеченные в нежном креме. Кстати, это также отличный рецепт для тех, кто не любит долго стоять на кухне, потому что налистники готовятся не очень долго. Но такой десерт получится повкуснее самого изысканного торта или самого изысканного десерта. В составе налистников по сути нету никаких экзотических продуктов, но сам по себе набор продуктов, само их сочетание - это взрыв эмоций, которые испытают вы и ваши родные, едва попробовав эти вкусные налистники.

Количество порций: 6
Время приготовления: 65 мин.

  1. 1. Яйцо — 5 шт.
  2. 2. Пудинг ванильный (пачка) — 1 шт.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Масло растительное — 50 мл.
  5. 5. Молоко — 250 мл.
  6. 6. Мука — 80 г.
  7. 7. Творог — 500 г.
  8. 8. Крупа манная — 30 г.
  9. 9. Сметана — 300 мл.
  10. 10. Кунжут — 20 г.
  11. 11. Вишня (в собственном соке) — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно приготовить блины. Для этого яйца (4 шт.) растереть с сахаром (50 мл.). Добавить ванильный пудинг (6 столовых ложек), масло (50 мл.), муку (3-4 столовые ложки), хорошо перемешать. Потом добавить молоко постепенно, постоянно помешивая. Так не будет «комочков» и можно регулировать плотность теста.

  2. После этого жарить блины на сухой сковородке, первый раз смазать маслом. Пожаренные блины лучше «спрятать» в пакет на 10 минут, чтобы не было сухих краев.

  3. Дальше нужно приготовить начинку. Для этого творог соединить с яйцами (2 шт.) и сахаром (по вкусу), хорошо перемешать. Прибавить манку, перемешать и дать настояться 20 минут, чтобы манка набухла и забрала лишнюю жидкость.

  4. Потом нужно приготовить крем. Все составляющие соединить (сметана, пудинг 3 ст.л., 1 яйцо) и хорошо перемешать, дать пудингу увеличиться. Если кажется, что вышла очень густая масса, то развести ее молоком. На блины положить приблизительно 1 столовую ложку начинки и завернуть квадратиком. Для этого сначала закрыть верхнюю и нижнюю стороны, а потом боковые. Складывать квадратики в форму, концами вниз.

  5. На каждый квадратик выложить приблизительно по 1 столовой ложке крема, а потом равномерно распределить его по всей поверхности, очень удобно лопаткой. Еще посыпать кунжутом. Запекать в духовке при 180-200°С 15 минут, не больше. Нужно подождать, пока крем зарумянится и держать в духовке 25 минут, чтобы нижние края блинов немного пропеклись. Подавать теплыми, украсить вишней в собственном соке.