Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь літо › Пахлава с медовым сиропом
Пахлава с медовым сиропом

Пахлава с медовым сиропом

Восточные сладости известны и любимы во всем мире, а медовая пахлава - одна из самых популярных восточных сладостей. Пахлава - медовое лакомство с ореховым привкусом. Родина этого кондитерского изделия - Османская империя. Историки утверждают, что первая пахлава была приготовлена для турецкого султана в далеком XV веке. Составляющие предложенного рецепта - тонкое слоеное тесто, ореховая начинка, медовый сироп. Для упрощения процесса приготовления пахлавы можно использовать слоеное тесто, которое продают в магазине. Для начинки используются грецкие орехи и миндаль. После того, как сладкий, ароматный и очень полезный медовый сироп пропитает пахлаву, она готова.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Орехи грецкие — 200 г.
  2. 2. Миндаль — 120 г.
  3. 3. Корица молотая — по вкусу
  4. 4. Орех мускатный молотый — по вкусу
  5. 5. Пудра сахарная — 200 г.
  6. 6. Тесто слоеное — 360 г.
  7. 7. Масло сливочное — 160 г.
  8. 8. Лимоны — 1 шт.
  9. 9. Мед — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть сковороду, обжарить орехи до румянца, измельчить с помощью скалки, добавить специи, половину сахарной пудры, тщательно перемешать.

  2. Разложить тесто на столе, разрезать на несколько прямоугольных листов. Застелить противень для выпекания пищевой бумагой и смазать ее маслом.

  3. Растопить сливочное масло. Выложить несколько листов теста смазывая каждый топленым маслом на противень. Сверху выложить обжаренные орехи. Сверху выложить вторую половину листов, смазывая каждый топленым маслом.

  4. Разрезать на небольшие квадраты, поставить в духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 180ºС. В случае, если тесто станет быстро темнеть, накрыть сверху противень фольгой.

  5. Смешать в миске мед, вторую половину сахарной пудры, сок лимона, налить 100 мл воды, поставить смесь на огонь. Нагревать, пока мед не растворится. Варить на маленьком огне в течение 3-4 минут.

  6. Достать готовую пахлаву из духовки, залить сверху приготовленным сиропом, дать 1-2 часа пропитаться пахлаве.