Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь европейская новий рік мясо › Отбивная в луковом кляре
Отбивная в луковом кляре

Отбивная в луковом кляре

Отбивными из свинины трудно кого-нибудь удивить, но свиные отбивные приготовленные по данному рецепту не похожи на все остальные. Новые вкусовые ощущения им придаёт новый интересный вариант кляра, в состав которого не входят яйца. Благодаря луковому кляру отбивные получаются невероятно сочными и вкусными. Дополнительную мягкость и пикантный вкус им придаёт горчица. Отбивные смазываются горчицей, укладываются стопкой друг на друга и пропитываются около 30 минут. Из-за большого количества лука такие отбивные жарятся дольше обычного. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре и салат из свежих овощей. А можно обойтись и без гарнира, подав к отбивным любимый соус или аджику.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Филе свинины — 600 г.
  2. 2. Лук — 4 шт.
  3. 3. Мука — 100 г.
  4. 4. Горчица — 3 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо порезать порционными кусками, немного отбить, смазать горчицей. Оставить на 30 минут.

  2. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить. Лук мелко нарезать. Нарезанный лук смешать с мукой и капелькой воды.

  3. Хорошо обмакнуть отбивные в луковый кляр и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон до готовности.