Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь російська завтрак весна › Оладьи из пшенной каши
Оладьи из пшенной каши

Оладьи из пшенной каши

Оладьи из пшенной каши - это не только вкусно, но и полезно. Пшенная каша имеет очень полезные свойства. Содержит фтор, полезный для зубов; магний для нервной системы; медь для эластичности тканей, кремний для костей и опять же таки зубов; калий, нужный для сердца. Универсальный вариант оладий можно готовить из оставшейся после обеда пшенной каши. Каша должна быть больше крутой, чем разваренной. Оладьи получаются вкусными, воздушными и необычными. Времени уходит не очень много, но вкусная новинка в вашем меню обеспечена. Кушают их со сметаной, вареньем, медом, джемом, запивая молоком, компотом или киселем.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 1 шт.
  2. 2. Молоко — 200 мл.
  3. 3. Мука пшеничная — 4 ст. л.
  4. 4. Сахар — 2 ст. л.
  5. 5. Соль — 0,5 ч. л.
  6. 6. Масло растительное — 2 ст. л.
  7. 7. Разрыхлитель — 0,3 ч. л.
  8. 8. Пшено — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить пшено. Добавить в кашу яйцо, влить молоко, добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать.

  2. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить партию оладей, накрыть крышкой сковороду, жарить 2 минуты, перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты при закрытой крышке.

  3. Подавать оладьи со сметаной, джемом или медом.