Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь первые блюда м'ясо літо › Окрошка по‑азербайджански
Окрошка по‑азербайджански

Окрошка по‑азербайджански

Азербайджанская кухня является одной из самых разнообразных. Это разнообразие определилось природными условиями страны: горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне различных видов мяса и зелени. Сегодня с радостью представляем вам одно из блюд азербайджанской кухни. Овдух или окрошка по-азербайджански - это легкое и немного непривычное для славянского стола, блюдо. Окрошка по‑азербайджански очень хороша летом в жару. Она очень сильно отличается от традиционной славянской окрошки. Заправляется окрошка мацони с водой. Мацони - это кисломолочный напиток. Готовится он из кипяченого молока коров, коз. Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Мацони — 300 г.
  2. 2. Говядина — 100 г.
  3. 3. Лук зеленый — 1 пучок
  4. 4. Огурцы — 100 г.
  5. 5. Сахар — по вкусу
  6. 6. Кинза — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Укроп — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске развести мацони с 300 мл. воды. Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить огурцы в миску с мацони.

  2. Зеленый лук, кинзу, укроп измельчить, добавить в миску к окрошке. Добавить соль и сахар.

  3. Говядину отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить мясо в окрошку. Перемешать.