Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь духовка весна › Миндальное безе
Миндальное безе

Миндальное безе

Безе - это французский десерт. Слово "безе" происходит от французского "baiser", что означает поцелуй. Действительно по вкусу безе напоминает чем-то поцелуй, оно такое же легкое, сладкое и приятное. Безе обычно делают из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Существуют разные рецепты приготовления безе и они очень хороши каждый по-своему. Но сегодня мы вам предложим приготовить миндальное безе. Готовится оно невероятно быстро, легко и просто. В итоге при минимуме затраченных сил и энергии на выходе вы будете иметь потрясающее сладкое блюдо. Приготовьте такое блюдо к вечернему семейному чаепитию и вы получите максимум удовольствия.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Миндаль — 200 г.
  2. 2. Белок яичный — 4 шт.
  3. 3. Корица молотая — 10 г.
  4. 4. Ванилин — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Миндаль перемолоть в блендере в порошок, выложить в миску, добавить ванилин и корицу. Перемешать.

  2. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки к смеси миндаля, аккуратно перемешать до однородной массы.

  3. На противень выложить тесто ложкой, поставить в духовку разогретую до 160°C, выпекать до нежно-коричневого цвета.