Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь узбецька зима › Манты с картофелем
Манты с картофелем

Манты с картофелем

Традиционное в Центральной Азии, Турции и Пакистане мясное блюдо манты по ошибке считают ближайшими родственниками русских пельменей. На самом же деле, общего между ними не так уж и много. Во-первых, мясо для начинки обязательно режут на небольшие кусочки и ни в коем случае не перемалывают в фарш. Во-вторых, готовят манты не в кипящей воде, а на водяной бане в специальной посуде – мантоварке (манты-каскане). Ко всему они в три-четыре раза больше размера стандартных пельменей. В переводе с китайского диалекта название этого мясного блюда переводится как «хлеб на пару». Сегодня предлагаем Вам приготовить вегетарианский вариант мантов с картофелем. Сытное и вкусное блюдо покорит своим необычным вкусом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Вода — 100 мл.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Картофель — 800 г.
  5. 5. Сало — 150 г.
  6. 6. Лук репчатый — 200 г.
  7. 7. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Сало нарезать кубиками. Смешать картофель, лук, сало, соль, перец и хорошо перемешать.

  2. Муку просеять и по чуть-чуть добавить воду и соль. Хорошо замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 40 минут в прохладное место. Затем раскатать тесто, нарезать на квадраты приблизительно 10х10 см.

  3. В каждый квадрат положить картофельную начинку, соединить диагональные края и закрепить. Варить на водяной бане или в пароварке около 30 минут. При подаче украсить зеленью и, по желанию, соусом и сметаной.