Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь середній європейська риба › Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Запеченные в духовке блюда лидируют в списке самых полезных и несложных в приготовлении. А когда мы говорим о рыбе, а особенно о скумбрии, то равнодушных к подобным кулинарным шедеврам остается невероятно мало. Во-первых, при запекании сохраняются все полезные свойства блюда. Во-вторых, скумбрия – неисчерпаемый источник ценных микроэлементов, жиров и минеральных веществ. Особенно следует порадовать этим блюдом детей и беременных женщин. Употребление мяса скумбрии, наполненного необходимыми для организма жирами и витаминами, обеспечит здоровое развитие ребенка и поможет избежать ослабления иммунитета. Чаще всего скумбрия подается с кисловатыми соусами. Лимон в сочетании со свежей зеленью самым лучшим образом подчеркивает вкусовые качества скумбрии.

Количество порций: 4
Время приготовления: 85 мин.

  1. 1. Скумбрия (целые тушки) — 4 шт.
  2. 2. Масло сливочное — 30 г.
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Петрушка — 25 г.
  5. 5. Базилик (пучок) — 1 шт.
  6. 6. Каперсы — 10 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Целые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.

  2. Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при температуре 200°С 30-40 минут.

  3. Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.