Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь средний французька літо › Лоранский пирог с грибами и курицей
Лоранский пирог с грибами и курицей

Лоранский пирог с грибами и курицей

Лоранский пирог с грибами и курицей - это замечательный вариант как для обычного ужина, так и для праздника. Вы можете сделать его на замену надоевшим всем бутербродам или подобным холодным закускам. Уж точно необычный не сладкий пирог ваши гости оценят по достоинству. К тому же, ингредиентами тут выступают курица и грибы, что означает, что пирог будет не очень калорийным. Наоборот, его спокойно можно кушать на ужин и не переживать за лишние килограммы. Такой замечательный микс полезного белка и необычного вкуса пирога, который буквально тает во рту, вы редко где можете встретить. Мы уверены, ваши гости будут приятно вспоминать посиделки у вас с таким вкусным пирогом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Масло сливочное — 50 г.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Филе куриное — 300 г.
  5. 5. Шампиньоны — 300 г.
  6. 6. Лук — 0.5 шт.
  7. 7. Сливки — 170 мл.
  8. 8. Сыр твердый — 150 г.
  9. 9. Вода — 3 ст. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Масло размешать с яйцом, добавить воду с солью, мукой, замешать гладкое тесто, завернуть в пленку и пол часа охлаждать в холодильнике.

  2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы до готовности обжарить с луком, добавить соль с молотым перцем и мускатным орехом, измельченное куриное филе и все вместе немного обжарить.

  3. Духовку разогреть до 180°C градусов. Форму с диаметром 23 см. смазать сливочным маслом, раскатать тесто, сформировать бортик, начинку переложить на тесто.

  4. Вилкой слегка взбить яйца, добавить сливки с сыром, тщательно все перемешать и полученной смесью равномерно залить начинку.

  5. Пирог выпекать 35-40 минут.