Лимонный творожный торт
- 1. Масло сливочное — 2,5 ст. л.
- 2. Печенье — 150 г.
- 3. Сахар — 3 ст. л.
- 4. Вода — 3 ст. л.
- 5. Желатин — 1,5 ч. л.
- 6. Яйцо куриное — 3 шт.
- 7. Лимоны — 0,5 шт.
- 8. Творог — 200 г.
- 9. Сливки взбитые — 10 ст. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Измельчить печенье до состояния крошки. Поставить кастрюлю на огонь, положить сливочное масло, растопить, добавить к маслу печенье, перемешать. Выложить смесь из кастрюли в форму. Убрать в холодильник.
Вылить 2 ст. л. воды в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать сахар, варить в течение 3-5 минут, пока сахар не растворится полностью в воде. С лимона выжать сок, натереть цедру на терке.
Взбить желтки, аккуратно влить в них сахарный сироп, не переставая мешать. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.
Развести желатин в 1 ст. л. воды. В миске смешать творог, цедру, сок, желатин и смесь желтков и сиропа. Перемешать до однородной массы.
Взбить сливки до густой пены, добавить в общую смесь. Выложить крем на печенье, повторно убрать в холодильник.